您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

汉口学院召开2019级新生军训成果汇报暨表彰大会

作者:何敏 来源:转载 日期:2019/9/18 17:47:51 人气:530 加入收藏 标签:

  2019年9月18日上午,汉口学院2019级新生军训成果汇报暨表彰大会于体育场隆重举行。

1.jpg

  校长吴崇恕党委书记王正明、空军预警学院雷达士官学校副政委柯永勇、空军预警学院雷达士官学校办公室副主任潘斌、董事会董事黄天戍、副校长皮特·萨赫逊、副校长余小兰、副校长陈利、副校长涂军、副校长陈家祥以及各学院院长、书记以及机关各部处室负责人出席本次大会。大会由副校长涂军主持。
  五星红旗迎风飘扬,国歌声响彻整个汉口学院。在庄重严肃的升国旗、奏唱国歌仪式中,军训成果汇报会拉开帷幕

2.jpg

  校长吴崇恕检阅了新生方队,向参训学生致以亲切的问候。“同学们好”、“校长好”、“同学们辛苦了”、“为人民服务”的口号声此起彼伏,响彻校园。参训学生身着戎装、精神饱满,以标准的军姿和高昂的士气向学校交上了自己的答卷。至此,2019级新生军训成果汇报大会正式开始。

3.png

  汇报表演项目精彩纷呈。一声“杀”字,管理学院的新生军体拳方阵的表演开始了,慷锵有力的倒计时呐喊,行云流气势如虹的军体拳表演让观众眼前一亮,一招一式尽显英雄本色


站在列队方阵最前面的是预备役连方阵,他们是由退伍军人组成。从部队回到学校,变得是阵地,不变的是初心。他们身上特有的钢铁般的精神是带给母校最好的礼物。6.jpg

  紧接而来的是学生方阵,文法、计科、经济……每个学院的方阵踏着慷锵有力的步伐,呼着坚定有力的口号,依次经过主席台接受领导们的检阅。他们整齐划一的步伐,震耳欲聋的口号,一气呵成的动作无一不在证明他们有在认真聆听这“开学第一课


  副校长陈利宣读《关于表彰2019级新生军训优秀军训连和先进个人的决定》,对在军训中表现突出的13个优秀军训连、61名优秀军训教官、38名优秀军训辅导员、81名优秀军训标兵、823名优秀军训学员予以表彰。希望受到表彰的集体和个人戒骄戒躁,保持军训成果。希望全体师生以他们为榜样,在今后的学习和工作中发扬顽强拼搏,积极进取的精神,不断努力,再创佳绩。


优秀军训标兵代表杨润家代表全体新生向众教官、辅导员表达由衷的感激之情,并鼓励同学们继续保持和发扬军训成果,积极参与社会主义建设,为学校发展贡献自己的力量。12.jpg

  最后,党委书记王正明向承训部队赠送牌匾。

13.jpg14.jpg

  至此,汉口学院2019级新生军训表彰大会圆满结束。军训,不仅仅有酸楚的泪水苦咸的汗水,还有飘扬的歌声欢乐的笑声。军训的每分每秒一点一滴不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨炼希望同学们以全新的精神面貌投入到新的学习、工作和生活中去,为学校各项发展事业增光添彩。

    本文网址:http://jr.hkxy.edu.cn/show.asp?id=115