您所在的位置:首页 > 学生生活 > 思政学工 > 正文

金融学院“经辨杯”成功举行

作者: 来源: 日期:2016/5/31 14:54:49 人气:3 加入收藏 标签:

本院讯(记者:徐杏)129日晚,金融学院第十三届经辨杯辩论赛总决赛在学术报告厅举行,辩题为春节手机抢红包的利与弊。金融学院分团委书记饶老师,党总支组织委员毛老师,党总支宣传委员张老师,学工联系人秦老师,金融学院分团委书记处,金融学院学生会主席团,金融学院宿管会主席团,团学各部门部长以及金融学院全体学生参与观看了本次比赛。

活动主办方金融学院学习部就本次辩题组织了一场精彩绝伦的好戏——小品《抢红包》,在娱乐气氛的同时,拉开了本次辩论赛的序幕。随后,通过一段精彩的宣传片介绍了八位过关斩将来到决赛的辩手们。比赛现场不时传来鼓掌喝彩声,整场比赛紧张而不失趣味。经过辩论赛各个环节的比拼以及各位评审的谨慎评分后,最终正方代表队夺得本次辩论赛的冠军。

各位老师为本届辩论赛各优秀队伍及辩手颁发证书。赛后,饶老师为本届比赛作总结,她指出,每一场辩论赛都可以延伸到我们的生活中,审视其中意义所在,都要在其中得到对自身的辩论思维的锻炼,有辩论就有思考,有思考才有进步,这不只是辩论精神,更是辩论的最大意义所在。

“经辨杯”辩论赛作为我院的传统赛事,旨在激发学生思想的火花,增强学生的沟通能力和团体协作能力,同时为我校一年一度的校级大型"辩论赛"选拔院级优秀人才,通过比赛,不仅增强了学生之间的凝聚力,更为我院建设精品院系添砖加瓦。


   1.jpg

    本文网址:http://jr.hkxy.edu.cn/show.asp?id=20
    编辑推荐
    • 没有资料