您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

汉口学院副校长皮特•萨赫逊院士出席2018年湖北省重大科技成果推介会

作者: 来源: 日期:2018/6/6 16:07:31 人气:17 加入收藏 标签:

 525日,2018年湖北省重大科技成果推介会暨科惠网海创专场产学研对接活动在位于武汉经济开发区的海创云国际企业中心举行。武汉经济技术开发区管委会主任彭浩、湖北省科学技术厅副厅长葛琳、武汉科技成果转化局副局长赵峰出席并讲话。湖北省侨联副主席舒正荣、湖北省政协副秘书长宋君慧等领导参加此次对接活动。与会嘉宾还有湖北省外办、武汉市省侨联、武汉市科技局有关领导,高校院所领导、专家、有关高校海归专家,有关海外商会协会、企业及投融资机构、新闻媒体代表共100余人。汉口学院副校长、国际创新中心主任皮特·萨赫逊院士代表我校出席了本次会议。

 

 据悉,本次会议旨在根据国科发政〔201869号《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年科技活动周的通知》文件精神,按照武汉市科技局、市委宣传部、武汉市科协关于举办2018年武汉市科技活动周的通知(武科[2018]15号)要求,为充分宣传改革开放四十周年,特别是党的十八大以来武汉经济开发区科技创新发展取得的重大成果和突出成就,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国营造良好的创新文化氛围。

 

会上,葛琳副厅长发表重要讲话。她指出,推动长江经济带发展,加快转型升级步伐,探索绿色生态优先的高质量发展,是落实总书记湖北讲话精神的使命担当。湖北技术交易所作为国家级区域常设技术市场和国家技术转移中部中心,与武汉经开区“强强联合”,必将充分发挥和提升科惠网服务效能,助力经开区新旧动能转换,促进政产学研协同创新和科技成果转移转化,推动区域经济可持续发展。

活动现场,汉口学院副校长、国际创新中心主任皮特·萨赫逊教授参加路演,推介了十个重大项目及其衍生的六十六个国际项目,吸引了众多投资和合作企业。

 

 


    本文网址:http://jr.hkxy.edu.cn/show.asp?id=74