您所在的位置:首页 > 学生生活 > 学生园地 > 正文

《青年楷模——恽代英》校园展览会在我校顺利举行

作者:鲁光政 来源:转载 日期:2019/4/30 15:34:48 人气:126 加入收藏 标签:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,由共青团武汉市委员会联合武汉革命博物馆主办,我校协办的 “青年楷模——恽代英”展览进校园活动于429日顺利举行。

1.jpg

  校党委书记王正明、党委组织部部长朱金广、校团委书记张宏远及广大汉院学子参观了本次恽代英生平图片展。

  恽代英,原籍江苏武进,1895年生于湖北武昌。他在学生时代积极参加革命活动,是武汉地区五四运动主要领导人之一,1920年创办利群书社,后又创办共存社,传播新思想、新文化和马克思主义。1921年他加入中国共产党,1923年任上海大学教授,同年8月被选为中国社会主义青年团中央执委会候补委员、宣传部主任,创办和主编《中国青年》,它培养和影响了整整一代青年。193056日,恽代英在上海被国民党当局逮捕。在狱中,恽代英面对敌人的威逼利诱,坚贞不屈。1931429日,他被杀害于南京,年仅36岁。浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚。这是恽代英就义前留下的感人肺腑的诗篇。

举办本次展览会,旨在通过宣传青年楷模恽代英的革命经历,让更多的青年人了解他、学习他的革命精神,并将其精神融入到新时代的浪潮中,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 


    本文网址:http://jr.hkxy.edu.cn/show.asp?id=92
    上一篇: 汉院春景